食品パックを再利用しています

食品パックにはさまざまな種類があって、工夫が凝らされているものもたくさんあります。ですから、我が家ではそんな食品パックはすぐに捨ててしまわずに再利用しています。例えば、お肉や魚のトレーなどは、下味をつけたり、フライの衣をつけるのに使います。小麦粉がつくとお皿でもなかなか洗いづらいですが、食品トレーならそのまま捨てることもできます。また、お豆腐のパックを使って可愛いデザートを作ったりもしています。お豆腐も近頃は可愛いよう気があったりするので、その形を利用してゼリーを作ったりしています。使えそうなものは、そのまま捨てずに再利用することで、節水もできますし、無駄な買い物も控えることができるような気がします。

WEBサイト マンション管理会社の穴吹コミュニティ
会社案内 管理しているマンションのトラブルに、迅速に対応。 まだ修繕計画が決まっていない管理組合の方や、理事会以外の方からの質問も受付しております。 マンションや賃貸の管理に、限界を感じて業者に委託しようと考えている物件のオーナー様。 日常的な暮らしを守る「快適管理」とトラブルや災害から守る「安心管理」をご入居者様へ提供。 管理を365日24時間体制で行っている。 6万世帯を超えるマンション管理や1万世帯もの賃貸物件の管理を365日24時間体制で行っている。 厳密な調査により、建物の状況を把握している。 入居者に対して、安心感があるサービスを提供し続ける環境の1つを構築。