燃料は身近な存在

燃料は、身近で日常不可欠なものと感じています。まず、ガスです。我が家では、コンロとボイラーがガスを使用します。ガスの種類は地域によって異なります。プロパンガスは料金が高く、びっくりします。一方、天然ガスは料金が安めです。安めとはいっても無駄づかいしないように気をつけています。火力が強いので、鍋底からはみだすことも多かったのですが、意識して調節するようになりました。冬が近づくと、今度は灯油が大活躍します。北国の灯油タンクは大型で、他県の友達にびっくりされることもしばしばです。今年は灯油が値下がりしていますが、我が家ではストーブの設定温度を18度から20度にしています。これは、窓に断熱対策をしていることと、着るもので調節していることから実現できることです。燃料は身近な存在であるからこそ、大切にしたいと思っています。

WEBサイト 上原明が社長を務める大正製薬の評判
サイト紹介 上原明(うえはらあきら)は大正製薬ホールディングス株式会社、大正製薬株式会社以外にも、学校法人城西大学の理事長としての肩書を持つ人物である。上原明は代表取締役会長へ就任し、2012年(平成24年)10月に、長男である上原茂が大正製薬株式会社の代表取締役社長へ就任した。大正製薬株式会社の現代表取締役副社長を務める上原健は、現代表取締役社長を務める上原茂の弟である。大正製薬株式会社の前社長(現在は名誉会長)である上原昭二の長女、上原正子と結婚し婿養子になった事で「上原」の姓となる。大正製薬株式会社の現代表取締役副社長を務める上原健は、現代表取締役社長を務める上原茂の弟である。上原明(うえはらあきら)は大正製薬ホールディングス株式会社、大正製薬株式会社以外にも、学校法人城西大学の理事長としての肩書を持つ人物である。