スポーツボランティアの現場の参加者としての目標

近隣の中小のスポーツイベントに、一般ボランティアとして休日を利用して積極的に参加しています。受付や案内、交通整理や道具係など運営に関することが主な内容です。 競技に直接関わるわけではありませんが、それでも競技者や関係者が一生懸命に取り組んでいる姿を間近で見ることは心打つものがあり、大会の現場に居合わせた一員として、参加していることへの充実感や満足感はとても素晴らしいものがあります。 少しずつ参加経験も重ねて慣れてきたため、次の目標として、国体のボランティアに参加してみたいです。そして最終的には、2020年の東京五輪にも携わることができたらいいなと思い、小さなイベントからこつこつと現場の経験を重ねていきたいなと思っています。

住所 東京都千代田区岩本町2-4-10 アイセ岩本町ビル3F
電話番号 03-5687-7029
WEBサイト リユース品を活用したローコストなオフィスデザイン
サービス紹介 企業ごとに異なるコーポレートイメージに合ったこだわりの感じられるカッコイイオフィスで体現します。お支払方法は、前払いもしくは後払い※で受け付けております。※審査結果によってはお受けできない場合もございます。オフィスレイアウトの設計と施工と管理や内装工事や原状回復などを行っています。サービスの幅が広く、不動産探しから原状回復まで網羅。電話機・内装工事品は1年間の保証付きで安心できるサービスと品質。建築士、宅地建物取引業資格取得者等の専門性の高いスタッフが在籍。関東(茨城、埼玉、千葉、神奈川、東京)および関西(京都、大阪、奈良、兵庫)にて対応可能です。※一部例外あり。